Стихотворение «Жара»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 36
Читатели: 705 +1
Дата:

Жара

Неба жёлтое око
Жарко на мир глядит,
Кистью, налитой соком,
Кверху лоза бежит.

Жгучий песок долины
Пышет свирепым огнём,
Солнце дотла спалило
Мысли, живущие днём.

Как раскалилось лето!
Кажется, добела.
Воздух горячим ветром
Мне опалил крыла.

И, задыхаясь, внемлет
Небу немому плоть…
Боже, пошли на землю
Дождь, спасительный дождь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама