Стихотворение «Февральское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 434 +2
Дата:

Февральское

Опускаешь тяжёлые веки,
Отпускаешь на волю снега,
Равнодушно-замёрзшие реки
Покидают свои берега.

Ты зачем безрассудством нарушил
Усыпляющий времени ход?
Для чего бередишь мою душу,
Бедный, милый, смешной сумасброд?

Почему отуманенным взглядом
Смотришь встречным ты прямо в глаза?
То затеешь вдруг вальс в снегопадах,
То к земле припадаешь в слезах,

То разбудишь в себе голос вешний,
То его заморозишь опять...
Или впрямь ты какой-то нездешний,
А дороги не смог отыскать...

И березы озябшие тонко,
Наклонившись стоят над тобой,
И тревожные мысли позёмкой
Набегают одна за другой.

Опрометчивостью поступка
Не засыплешь ты снежной мукой.
Оказалось непрочно и хрупко
Всё под этой небрежной рукой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама