Стихотворение «УДАРЕНЬЯ..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 746 +1
Дата:

УДАРЕНЬЯ..

                               

Чудо в русском языке
Это - ударенья:
Накопилось на полкЕ
На стихотворенье.

Чтобы было по пути
С ними человеку:
Если нА реку пойти,
Попадёшь на рЕку.

Если постучишься в дверь,
Я открою двери.
Ты мне нА слово поверь -
Всем - на слОво веришь!

Будь уверен, что к добру
Ты всегда прибьёшься:
Не придёшься ко дворУ-
КО двору придёшься!

Чтоб в лесу - ты ж не медведь -
Не свернуть с дороги,
Надо пОд ноги смотреть...
Можно и под нОги.

Повторял сто раз подряд -
Не всегда был понят -
Надо говорить: « ЗвонЯт»,
И не надо: « ЗвОнят»

На работу вОвремя,
Не болтать во врЕмя...
Ох, достали уж меня
Эти ударенья!

Мой читатель, потерпи
Этот детский лепет:
Знать, сорвался я с цепИ,
А., быть может, с цЕпи!

Напишу я нАчисто
На своём- на чИстом...
Хоть хромает качество -
Всё ж не пародист я!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:36 09.03.2015
Классно!
Реклама