Стихотворение «диалоги...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 468 +1
Дата:

диалоги...

Ибо, Царица - Ночь!
Прокрустова Лёжа

И воцарится ночь. Под своды небосклона
Взойдёт Туман намёком облаков -
Нагой Она, желая Мужа в лоно,
Вспарит Душа в любви и без оков

Сомнительных запретов и боязни,
Раскинув руки образом креста,
Горя огнём в священном пред оргазме,
Разъяв и те, и  те разъяв, уста:

- Приди! Прииди! Проникни в это тело,
В поющую материю  Души,
И в губы все, в мои, вникая смело,
Ты мой огонь, плескаясь, иссуши!

Склоня, склонись! Моё алкая лоно,
До дрожи звёзд вселенную испей.
В припадках галактического стона
Убей меня! И сам себя - убей!

              ***

И cнова ночь царицей всходит томной.
Мираж небес сжижает плоть в фантом.
И дух Любви, к тебе - желанной, сонной,
Стремглав летит в знакомый замок-дом...

Открыв Портал прохода в Сновиденья,
Забыв Табу и наставленья догм,
Припал к устам в экстазе наслажденья -
Души нагой телес смакуя корм.

И призрак ночи - страж обетов ложных,
Твоим Желаньем обретая Плоть,
Хотел в твое спасенье, осторожно,
В алькове страсти агнца заколоть.

Сверхновой взрыв! И семя жизни - в лоно,
Испив смерть звёзд в неистовстве замру.
И вновь взлечу, и у подножья трона
Сожгу тебя! И сам в Огне умру!

Эхо



© Copyright: Дух Хайяма, 2009
Свидетельство о публикации №1906211194

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама