Стихотворение «Гонги и флейты подлунной хандры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 644 +1
Дата:
Предисловие:
название

Гонги и флейты подлунной хандры...


Ветер потерь рассержен, простужен,
cознания пласт растревожил и кружит
в израненном, верном, пламенном сердце,
ломая последнюю, тайную дверцу.

Без устали бьют в барабаны шаманы,
о пылкости чувств вещают там-тамы,
а гонги и флейты подлунной хандры,
посеяв сомненья, рыдают навзрыд.

О бренности жизни с душой говорят,
неистовой гордости сдаться велят,
взамен предлагая наигранность сцен
и скрытый под глянцем сумрак и тлен.

Былое тревожит, волнует и ранит,
реальность каскадом огней затмевает.
О радостях грезит ветер потерь,
хандру ненавидя, он стонет, как зверь.

(с) Ирэна Артемьева, 23.05.2011 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 21.07.2011
О радостях грезит ветер потерь,
хандру ненавидя, он стонет, как зверь.


название
     19:51 21.07.2011
Хандрить не будем! Жизнь всё таки хороша.
     01:22 21.07.2011
Очень, очень .... Оченюшки .. название
Реклама