Стихотворение «Кораблик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 449 +1
Дата:

Кораблик

На горизонте вдалеке
Вдоль по волнам широким
Плывет кораблик по реке,
Как странник одинокий.

Заходит солнце. Ночь близка.
На палубе – фонарик.
В каюте – мрак. Скрипит доска.
Бежит-дрожит кораблик.

Мелькает стройный силуэт
На горизонте плавно.
Он также через сотни лет
Здесь будет плавать славно!

Он будет стар и утомлён
Дорогой одинокой,
Но также будет он влюблён
В простор реки широкой.

Он сменит несколько имён,
Команду, капитана,
Он будет плавать в штиль времён
И в бури-ураганы.

Но вот однажды острый риф
Пронзит его насквозь…
О нём останется лишь миф,
А от него – лишь гвоздь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама