Стихотворение «Судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 400 +1
Дата:

Судьба

Человек, сидящий в парке,
Глядя на птиц в гнезде,
Шепчет черной, как уголь, галке,
Сидящей на черной сосне.

И шепчет он слово,
И видит он мать.
И шепчет он вслух
И опять, и опять…

Я вижу твоё сияние
И радость счастливых мук,
Я слышу твоё дыхание
И прикосновение усталых рук.

И был в тот вечер образ
В его светлых мечтах,
Как будто коварная черная кобра
Охотится на бедных птах.

Послушай! Я знаю, ты слышишь меня…
Не уходи! Ты нужна мне, нужна!
Я не смогу жить без тебя…

Вылетело это признание
С бесчувственных фиолетовых губ,
А галка взлетела, и где-то за елью
Совсем исчезла вдруг.

Унылой сосна показалась,
И все растворилось вокруг.
А черная ночь замкнула
Серый квадратный круг.

Шептал он снова,
Шептал опять.
Шептал он громче,
Кричал, как кричат.

Вернись, прошу тебя…
Ты жизнь моя, судьба моя…
Увы, но мне быть суждено
В разлуке вечной и тоскливой.

Ты не придешь ко мне,
Не постучишь в окно,
И я тебя вновь не увижу…
Я знаю, ты бы мне сказала:
Успокойся, живи и будь…

Но нет, не в силах я
Смириться с тайной болью,
Кровоточащей из груди моей.
Жизнь прервана судьбою,
Тоска овладевает ей…

А  ты прости и зло забудь.
Проходит все, и жизнь пройдет,
Но почему гнилая смерть
Первей меня тебя уводит?
Молю тебя, со мною будь!

Но есть судьба, судьба иная.
Судьба, что плещет небесами,
Играет  ветром и волнами
И та, что жизни всем кончает.

Хоть месяц плывет над холмами,
И солнце сияет над нами,
Судьба распоряжается судьбами…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама