Стихотворение «Мой сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 430 +2
Дата:

Мой сон

Всё ближе к ночи,
Ближе к ночи,
И моё тело обесточит
Глубокий сон.
Воспоминаньем
Забытым, прочным
Мне снится Он –

Мой Ангел светлый,
И локон рыжий
Кручу кольцом
На палец бледный
И помню, вижу
Его лицо –

Он сам, как Небо,
Как день погожий -
Не вижу крыл!
Моим Он не был,
И всё же, всё же
Моим Он был!

Моим премудрым,
Спокойным, смелым -
Как благодать,
И как мне трудно
Не жаться телом
К Нему опять -

Он мой любовник,
Нет! - мой властитель,
Моя Душа!
Я как паломник
Пришла в обитель,
Едва дыша -

Я верю! – веришь?
Я помню! – помнишь? –
Придёт другой,
И с ним разделишь,
Как хлеб разломишь,
Свой век земной

И будет радость
Моей невесте,
А мне пора –
Я помню, сжалась
Под грузом вести,
Как умерла -

Так сон был прерван,
Глаза открыла
Я в потолок,
И знала верно,
Что это было!
Что рядом Бог -

Нет в сердце грусти,
Мне всё посильно,
И нипочём!
И я смеюсь и
Вдыхаю, милый,
Твоё плечо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама