Стихотворение «Ты слишком чиста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 445 +1
Дата:

Ты слишком чиста

«Он смертный, он грешный!» – колотит в висках,
На небо вернусь я едва ли.
Ведь сердце так прочно зажато в тисках,
Что люди любовью назвали.

– Подумай, ведь крылья твои заберут,
 Любовь – приравняют к пороку.
– Я знаю, ты смертен. Я тоже умру!
 Я выбрала эту дорогу.

– Ты знаешь, ведь мой поцелуй – это яд:
 Он святость твою затуманит
– Скорей соверши сокровенный обряд,
 Уста твои так меня манят!

– Оставишь бессмертие ради меня?
 Что ждет тебя здесь, кроме боли?
– Мой выбор решен, и не буду менять!
 Другой не желаю я доли!

Свершилось! Пусть крылья уже не со мной,
Закрыты пути мои к раю,
Любимый, теперь я твой ангел земной,
Я смерть – и любовь выбираю!

Но в странной усмешке сложились уста,
Он лилию вставил в петлицу:
– Ты – ангел! На что мне твоя чистота?
 Прости, я люблю дьяволицу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама