Стихотворение «ОКТЯБРЬ 1962 ГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 605 +1
Дата:

ОКТЯБРЬ 1962 ГОДА

 

Небо свинцовое, серое, давящее.
Бабушка спички и соль запасла.
В школу иду ли, за хлебом, к товарищу,-
Страх на душе, беспокойство и мгла.

Птицы курлычут, на юг улетают.
Некуда людям лететь и бежать.
В дельте, у Каспия, мы проживаем.
В дельте, у Каспия, нам умирать.

Тьма каждый вечер всё раньше бывает.
Утром всё позже приходит рассвет.
Я засыпаю, и в сон приплывают
Морды акульи заморских ракет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама