Стихотворение «Опоздал твой звонок...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 639 +1
Дата:

Предисловие:
Музыка Павла Булычева,  поёт Олег Михайлов

Опоздал твой звонок...

     

Опоздал твой звонок.
                           Зря звенит ночью звёздной.
Зря стучится в висок, одинокий и поздний.
Зря задумал средь звёзд навести переправу,
Хоть какой-нибудь мост,
            хоть какой-нибудь мост
                                   сквозь огни и потраву.

Запоздавший звонок
                      в зимний Знаменск примчался,
Бесконечно далёк,
                                он как будто бы с Марса.          
Зря стремится найти встречный отзвук-опору.
Замело  все пути,
               занесло все пути,
                                           высоки все заборы.

Опоздал твой звонок,
                       с тем, что есть, несогласный.
На ветру огонёк, он беспомощно гаснет.
Тишина и печаль…
                           То, что было – то сплыло.
Как же всё-таки  жаль,
                   как же всё-таки жаль,
                               что ты поздно звонила!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама