Стихотворение «Каменное знамение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Каменное знамение

Знамена вверх, видишь там впереди –
За вечным сиянием - маяков и свечей,
За иллюзией спасения и терпкой лжи,
Которой, увы, не жалко жизни ничьей.

Каменных личин – древняя мудрость,
Верить не хочется, и забыть не в мочь.
И ты впадаешь в некую занудность –
Как только снова наступает ночь…

Не опуская глаз, ты продолжаешь верить,
И знаешь, я соглашусь с тобой во всем.
Хватит этот мир теориями мерить,
Вскоре перестану понимать тебя совсем.

Забудь о пропаганде символов и клик
Ведь ты же догадываешься – все иначе.
Ведь сколько жизнь подкидывает улик,
Что сколько значимого – ничего не значит.
И сколько пустого – определяет жизнь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама