Стихотворение «О тандеме (Тяни-Толкай)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: На злобу дня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 745 +2
Дата:

О тандеме (Тяни-Толкай)

Известен мне такой тандем,
Троянского коня,
Что на педальной тяге -

Один кричит: - до выборов тяни!
Другой, что стянуто, толкает.
И словно раб к галере пригребает,
Всё, что осталось подгрести.

Не унимаются гребцы,
И так умаялись бедняги,
Что образ дворника решили подвести,
И развести народ на этой шняге.

Привычки дворника крепки,
Остатки зелени увядшей.
Все набивает в тормозки
Забыв о каре неба страшной!
Послесловие:
Тормозок (сленг) -
мешок  
изолятоp
одиночная камеpа
скупщик кpаденого
неповоpотливый,неуклюжий
А также
Тормозок (шахт.) - мешочек с едой  
Тормозки (авт.) - 1.устройство для остановки движения государства, образовано от сочетания слов тор и мозги 2 банковский счет  3 подставная организация

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:41 03.08.2011 (1)
название
     05:00 03.08.2011
Реклама