Стихотворение «Щенок и волк. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 661 +1
Дата:

Щенок и волк. Басня

Искал, а где бы поживиться костью,
Щенок, вечор гулявший по двору.
На всех он тявкал с редкостною злостью.
Свою едва покинув конуру.

В грязи свинья лежала недалече.
Решив, что щен полезен может быть,
Слащавые запела ему речи,
Мясцом суля щенка вознаградить.

Щенок и рад, ему бы лаять только,
Неважно на кого, за что и где.
Проникся преданностью щен настолько,
Что волка обещал держать в узде.

На ту беду волк рядом оказался,
Искал себе вечерний рацион.
Ушам своим не веря, волк смеялся,
Услышав, что щенку подвластен он.

Легко перемахнув через ограду,
К свинье матерый подошел, резвясь,
И выпустил кишки её детсаду,
Хавронью ж утоптав по уши в грязь.

Ушел матерый, хищно усмехаясь,
Поганую побрезговав сожрать.
Свинья ж, от ужаса на хрип срываясь,
Давай из лужи на весь двор визжать:

Щенок наш волка одолел великий,
От смерти лютой спас меня герой!
Сразился храбро с чащи он владыкой,
А волк позорно убежал домой!

***

Мораль у басни не совсем простая.
Когда всего лишь жалкий ты щенок,
Держись подале ты от волчьей стаи,
Чтоб волк тебе не выпустил кишок.

А если в луже ты лежишь свиньею,
На помощь глупых не зови щенков.
Пусть лучше ходят волки стороною,
Чем жрать им соблазненных  дураков.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама