Стихотворение «Беслан 2004»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 583 +1
Дата:

Беслан 2004

День траура, день скорби, день беды.
Безумству «правых» нет прощенья!
Сквозь наши пальцы жизненной воды
Сочатся годы.. Время, без сомненья

Расставит точки, прочерки, и смысл
Во всех грехах покажется унылый.
Какой же низости должна быть мысль,
Чтоб на живых детишках ставить мины.

Безумной пули вслед пускать печать,
И отголосок ужаса услышать…
О, Боже, как же можно не кричать,
Какой в убийстве видеть можно смысл?

И падали, не добежав черты,
Не добежав лишь миг до жизни,
Не добежали… и они – мертвы.
Ну как не защитил ты их, Всевышний?

Сегодня в слезы падают цветы,
И у сырых могил стоят колени,
Сегодня плакать будем я и ты,
Ведь ты как я безумства слабых пленник

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама