Стихотворение «Ночной Визит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 418 +1
Дата:

Ночной Визит

  Светлой Памяти И. В. Можейко.

- Пришёл и наш черёд проститься с Ним,
Дитя моё, - промолвил Громозека, -
Не стало Дорогого Человека,
Остались мы одни. ...Что ж, полетим,
И снова злых пиратов победим!
Людей спасём от вируса вражды...
Прекрасное Далёко – Мир Мечты
Нас где-то ждёт!
Кладя к надгробью розы,
Алиса рукавом утёрла слёзы,
Кивнула:
- Да, друзья заждались нас.

...Над кладбищем в ту ночь парил «Пегас»,
Писателя могилу освещая
Лучами всех своих прожекторов,
Пугая вороньё, пугая сов,
Собой участок неба закрывая,
Листвою на деревьях шелестя,
Как чудище и милое дитя
Тоскуют у оградки, наблюдая.
Знакомый с детства многим звездолёт
Готовился продолжить свой полёт.

...Лишь только с наступлением рассвета
Московское покинул небо он.
Один знакомый сторож видел это,
Старик божился – это был не сон!
- Клянусь вам, - говорил он изумлённый,
И сломанные ветки показал.
...Тогда я этот стих и набросал,
Рассказом очевидца вдохновлённый.

Друзья! Который год уже прошёл
С тех пор, как добрый сказочник ушёл
Из жизни, неожиданно скончался,
Оставив в этом мире яркий след.
Как жаль, что Булычёва больше нет!
Как здорово, что Дух его остался,
И нас не покидает ни на миг –
Живёт он на страницах книг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама