Стихотворение «Метаморфозы предощущений.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 443 +2
Дата:
Предисловие:
ПРЕДОЩУЩЕНИЕ - субсенсорные реакции анализаторов в ответ на воздействие раздражителей, лежащих ниже порога восприятия. Эти раздражители подпороговые, субъективно не воспринимаемые как ощущения, все же могут запускать рефлексы условные (кожно-гальванические, электрические ответы коры мозга головного).

Метаморфозы предощущений.

Средь прочих: «Быть, или не быть?»
Звучит, чуть слышимым рефреном
На тонком уровне, на генном
Предощущение судьбы,

Плетущей средь житейских скал
Весьма затейливые сети
Из томных дней и лихолетий,
То штиль являя нам, то шквал.

Вот паутиной на ветру
Звенит прощания прощенье,
Любви земной предощущение,
Передавая власть перу.

И слов привычных шелуха
Иные принимает формы,
Вставая чередой бесспорной
В предощущении стиха.

Саднящей раною свербя,
Сюжет легко вздымает ставки,
Но вносит некие поправки
Предощущение тебя.

И строчка падает хитро,
Плетя узор оригинальный...

Чу-у!  Голос прозвучал астральный.
- Люби-имый, вынеси ведро....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама