Стихотворение «Нет Бога ни в миру, ни в церкви»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 516 +2
Дата:

Нет Бога ни в миру, ни в церкви

Не стану я писать о том, чего не знаю,
Все тексты на заказ мертвы, не живы.
Ложится строчка вычурная, злая,
Не добрые пером ведут мотивы.

Жизнь за окном идёт в своём режиме,
Всем телевизор врёт про перемены.
И люди хлопают, а сами еле живы
И верят в бред с экрана, непременно.

Где выхода искать, куда стучаться?
Везде издёвки, злоба и бездушье,
А если в церковь, не только же венчаться,
Туда приходят, но и править души.

Резной оградой из молитв и служеб
Поповский мир отгородился свято.
Без денег поп твои не видит нужды,
Ну и расценки здесь, скажу я вам ребята.

На якорной цепи из злата крест
У ряженых висит на жирной шее.
Кольцом с брильянтами увенчан перст
И к людям, как к собакам отношенье.

Нет Бога ни в миру, ни в церкви
И у людей ни в голове, ни в душах.
Я вырвался из лап поповских цепких,
Мне жить без Бога в этом мире душно.

14.08.2011г
В.Масленников

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 14.08.2011 (1)
На якорной цепи из злата крест
У ряженых висит на жирной шее.
Кольцом с брильянтами увенчан перст
И к людям, как к собакам отношенье.

Владимир, Вы не одиноки!!!
 
     12:25 14.08.2011 (1)
Спасибо Алёна.Мне очень больно от Безбожия вокруг.Высоцкий давно уже всё сказал:
Нет и в церкви всё не так,
Всё не так как надо!
Мне жаль людей, жаль, что даже в святом ,когда то месте, мне предлагают Бога, за приличнейшие деньги!!!
     12:33 14.08.2011 (1)
     13:25 14.08.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама