Стихотворение «Юность лейтенантская моя.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 508 +1
Дата:

Юность лейтенантская моя.

Когда я альбом открываю
На юность свою смотрю,
Я мысленно с ними бываю,
И каждый их взгляд ловлю.

Я вижу себя на занятьях,
А вот в городском саду,
А вот я с любимой в объятьях,
Расстаться с ней не могу.

Я вижу как мы, лейтенанты,
Даем свой прощальный бал.
В строю остаются курсанты,
Час их еще не настал.

А нас уже ждали на флоте,
И звали в поход моря,
И каждый из нас был не против,
Бросить свои якоря.

Северный, Тихий и Балтика
И наш Черноморский флот -
Встречали они романтика,
Сейчас лейтенант придет.

Придет, чтоб начать здесь карьеру,
Умение показать,
И азам научиться в меру,
Чтоб кораблем управлять.

А сколько же было походов,
Тысячи миль за кормой,
В морях проходили все годы,
Юность забрали с собой.

Смотрю и немного жалею,
Что это вернуть нельзя.
Обратно пути не имею,
В прошлом лишь юность моя.

Июнь , 2008 года.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама