Стихотворение «Путевка в жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 562 +1
Дата:

Путевка в жизнь

Июль шестьдесят седьмого
И весь лейтенантский строй –
Ждет назначенья любого,
Чтоб стать вмиг самим собой.

Отличники могут выбрать,
Где продолжать служить.
А те, кто не смог – привыкнуть,
Там, где он должен быть.

Все затаив дыханье,
Ждали своей судьбы.
Жаль, что пришло расставанье,
С училища надо уйти.

И только знали мы двое,
Что ждет нас Балтийский Флот,
Что ждет нас Балтийское море,
Министр наш "добро" дает.

Красный диплом со мною,
Партийный билет на груди.
Я знаю морскую долю,
Я знаю куда идти.

26 июля 1967 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама