Стихотворение «Ноябрь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 459 +1
Дата:

Ноябрь

На дворе ноябрь в Балтийске,
А на улице тепло.
И не ходят тучи низко,
И в домах наших светло.

Только дальше, за Уралом,
Где любимая живет,
По дорогам белым валом
Буря – матушка идет.

Все заносит она снегом,
Землю, горы и леса.
Не дает простора рекам,
Там сибирская зима.

После бури, небо чисто…
Под ногою снег хрустит,
Смотришь, лыжник мчится быстро,
Лицо радостью горит.

Детвора в снежки играет,
"Бабу" лепят во дворе.
На салазках пролетают
В этом теплом ноябре.

ноябрь, 1968 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама