Стихотворение «ПЕСНЯ О ЧЕЛЯБИНСКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 933 +1
Дата:

ПЕСНЯ О ЧЕЛЯБИНСКЕ

Утро туманное дымкой седой
Бродит в Челябинске по мостовой.
Замер вдоль улиц строй белых берёз.
Слышен вдали стук трамвайных колёс

Припев.  Челябинск-Танкоград:
               Победы здесь ковали.
               Челябинск – город-сад,
               Твой труд достоин славы.
               Челябинск-Танкоград:
               Горжусь тобой мой город.
               Челябинск – город-сад,
               Ты стар, но вечно молод.

Плещется бойко людская волна.
Город Челябинск очнулся от сна.
Гордость Урала, России оплот,
Страж пограничный державных ворот.

Припев.

Утро прохладой встречает народ:
Кто-то на фабрику, кто на завод.
Город настроен на ритм трудовой.
Полнится день суетой деловой.

Припев.

К ночи утихла мирская молва-
Дрёма окутала.  Вновь тишина.
Замер Челябинск до новой зари.
Сонно мерцают одни фонари.

Припев.  Челябинск-Танкоград:
               Победы здесь ковали.
               Челябинск – город-сад,
               Твой труд достоин славы.
               Челябинск-Танкоград:
               Горжусь тобой мой город.
               Челябинск – город-сад,
               Ты стар, но вечно молод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама