Стихотворение «Моя мечта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 447 +1
Дата:

Моя мечта

Среди всех желаний и стремлений,
Я всегда любимая ищу –
Среди многих жизненных явлений
Ту, свою заветную, мечту.

Пусть она для всех будет простая,
Для меня желаннее всего.
Для меня она нужна такая –
Для меня другой не суждено!

Я везде и всюду ее вижу,
И во сне и даже наяву,
С каждым днем становится все ближе
То, к чему навстречу я иду.

Ты, конечно, спросишь дорогая,
Также как спросил бы и любой,
Что же это за мечта такая?
Почему является одной.

От людей ее я не скрываю,
И тебе любимая скажу –
Все чего от жизни я желаю,
Все чего у жизни я прошу.

Думаю о ней всегда с тоскую,
И о ней мечтаю я давно.
С той поры, как стала ты женою,
И подругой сердца моего.

Хоть прекрасно все я понимаю,
Что пора еще к нам не пришла.
Только все равно не представляю
Я семьи без крика малыша.

Как хочу услышать как впервые,
Дочка меня папой назовет.
И сощурив глазки голубые
Первый раз она сама шагнет.

Летом будем морем любоваться,
И на пляже с мамой загорать.
Станет с ребятишками купаться
И янтарь балтийский собирать.

Станет дочка наша всех красивей,
Всех в дороже в жизни и милей!
И для нас любимая счастливей
Станет жизнь нам с дочкою своей!

Будет лучше всех учиться в школе,
Все задачи сложные решать.
А придет из школы станет в доме
Своей маме милой помогать.

Ожидая вечером со службы
Может быть взгрустнете обо мне.
Только делать этого не нужно
Грусть пусть остается в вдалеке.

Вот об этом милая мечтаю,
Этим вечерами я грежу.
Хотя сам прекрасно понимаю,
Но мечту оставить не могу.

Да и ты, любимая, поддержишь –
И об этом будешь ты мечтать.
Потому что чувства не удержишь –
И любви к дочурке не отнять!

Значит пусть мечта наша сольется,
В самую заветную мечту.
Но, а если даже разойдется –
Я же все равно ее найду!

Ноябрь, 1968 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама