Стихотворение «Сны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 398 +1
Дата:

Сны.

Хочешь, расскажу кому, что снится,
И что люди видят в этом сне?
О мечте, к которой так стремится
Человек и общество, вообще.

Снится в эту ночь молодоженам
Комната с удобствами в Москве,
На проспекте Мира, в доме новом
На седьмом, счастливом этаже.

Морякам, их дальние походы,
И маяк мигающий во тьме.
А студенту чай и бутерброды
И зачеты, сдавшие им все.

Космонавтам мощная ракета,
Точная посадка на Луне.
Астрономам – новая планета,
О которой лишь мечтают все.

Докторам волшебные таблетки,
От которых человек здоров.
А блондинам снятся их брюнетки
И любовь желанная без слов.

А туристам дальние дороги,
И кусочек неба в вдалеке.
А солдатам частые тревоги –
В эту ночь приснятся им во сне.

Инженерам – химикам, наверно,
Будет сниться новый полимер.
А ученым – фактор достоверный
Среди сотни, высказанных тем.

А тебе любимая приснится –
Долгожданный новенький Диплом.
Наконец ты сможешь не учиться
И вернуться к мужу ты в свой дом.

Только одному лишь мне не спится –
В море невозможно крепко спать.
Нам морскому делу научиться
Надо, чтоб умело воевать.

Декабрь, 1968 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама