Стихотворение «Я буду ждать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 444 +1
Дата:

Я буду ждать

Снова настал час разлуки,
И ты улетаешь в Томск.
Где ждут с нетерпеньем подруги
Где ждет твой родительский дом.

И только не ждет любимый,
Он здесь остается вновь.
Будет отсчитывать мили,
И будет хранить любовь.

И будет всегда он верен
Той дружбе большой своей,
Которой отдать намерен
Жизнь, не считаясь с ней.

Прощаясь у самолета
Он нежно обнял тебя.
Глянул с тоской на пилота
И прошептал чуть дыша:

"Любимая, не волнуйся –
Ведь счастье вернется к нам.
Тогда я скажу любуйся,
Галчонок родной мой, сам".

Счастье вернулось к нам снова,
В нашу семью – навсегда!
И сделать для нас готова,
Все то, что вчера не могла.

И обнимая сильнее,
Целуя, смотрел в глаза.
И вдруг по его шинели
Скатилась на пол слеза.

Ты плачешь? Галчонок милый,
Не надо, не плачь, прошу.
Я через тысячи милей
Нашу любовь пронесу.

И будет чиста, как небо,
И ярче январских звезд,
И где бы я только не был –
Любовь нам заменит мост.

Октябрь, 1968 год.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама