Стихотворение «Это страшное слово - ВОЙНА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: война
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 1549 +4
Дата:
Произведение «Это страшное слово - ВОЙНА» участник на «Конкурс ко дню Победы»

Это страшное слово - ВОЙНА

(Посвящается всем детям войны)

Когда слышу я слово ВОЙНА,
Вспоминаю далёкое детство.
Как заплакала мать, провожая отца,
Как от жалости ёкнуло сердце.

В память врезались детские годы,
Опалённые горем войны.
Голод, беженцы, эшелоны...
Столько боли и столько беды.

Много вынесли трудной работы,
Неокрепшие детские плечи.
Для Победы трудились, для фронта,
Что бы хлебом страну обеспечить.

Много жизней война унесла,
В каждом доме сироты и вдовы.
Миллионы людей потеряла страна,
Что бы сбросить фашизма оковы.

Не могу я без слёз вспоминать,
Всех родных, что война отняла.
Не дай Бог пережить нам опять,
Этот ужас, чьё имя - ВОЙНА!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама