Стихотворение «Дятел-критикан. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 649 +1
Дата:

Дятел-критикан. Басня

В далекой уральской чащобе
Долбил дятел сосен кору.
Таким вот бесхитростным хобби
Учил он личинок добру.

Но этой унылой работой
Признанья у масс не сыскать.
И мучила дятла забота –
Найти бы занятье под стать.

Ведь только долбить и умея,
Завидовал страшно зверям.
И, клювом от стука болея,
Мечтал он прославиться сам.

Решенье нашел он простое,
Зачем самому кем-то быть?
И стал населенье лесное
Делам их, как критик, учить.

То волку толкует уныло:
Ты, серый, не вой  на луну,
Не любит ночное светило
Чтоб рвали ему тишину.

Коня обучает он смело,
Как есть на конюшне овес,
Лягушкам болотным умело
Словесный закроет понос.

И даже придя к Ай-Болиту,
Чтоб клюв свой слегка подлечить,
Сказал, что неплохо бы свиту
Врачей и сестер сократить.

Послушало речи такие
Уральского леса зверье
И на хрен послало мессию, –
У каждого мненье своё.

***
Мораль у простой этой басни
Совсем не свежа, не нова –
Пришел тупой дятел не в ясли,
У взрослых-то есть голова.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама