Стихотворение «Златогривая тройка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 774 +2
Дата:
Предисловие:
название

Златогривая тройка

Златогривая тройка моя,
Высших сил выполняя приказ.
вражье войско отвагой дразня,
в бой жестокий бросалась не раз.

Зазеркальной магией глаз
разрушала гранитные стены,
выставляя себя на показ,
выходила со мной на арену.

Если дрогнет сердца броня,
если силы меня покинут,
эта тройка себя не щадя
вражье войско в пропасть низринет.

В царстве бурь и слепого огня
у зверья поубавилось прыти.
Без друзей, без брони, без коня,
никому, в этом пекле не выжить.

Я к любимой сквозь бури шел,
сотни раз уходил от погони,
романтических душ ореол
в море бед и напастей не тонет.

Гордо реет победы кумач,
в даль лазурную душу маня...
Трону повод, помчится вскач,
златогривая тройка моя.

В царстве бурь и слепого огня
изменилась суть бытия,
закалилась сердца броня.
стала ярче, светлее заря.

Храм безмолвный покоем манит,
радость горю спешит на смену,
колокольчик желаний звенит,
мчатся кони мои в Ойкумену.

(с) Ирэна Артемьева, 20.08.2011 г.



название


Еще одно (древнее уже)
стихотворение о златогривых конях:

30. 01. 09. Мысли, желанья, волшебные строки...

Мысли, желанья, волшебные строки!
Те, что не могут быть сердцу далеки!
В них жар золотистых сыпучих песков!
Росы переливы и искры костров!
Весеннее солнце, величье морей,
Легенда души, что седлает коней!
Коней златогривых, игривых и бойких!
Не каждый взнуздает подобную тройку!
Они и под вечер спеша в Ойкумену
достойны восторгов своей королевы!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 30.01.2009 г.

Стихотворение вдохновитель
«Я разная, как времена!» (Лидия Серова)

***

ДарОвано людям прекрасное счастье!
Бывает, что в дом проходит ненастье...
Ирэна, ты - солнечный луч постоянный,
искристый, красивый и мною желанный!
С благодарным теплом, Лида

Лидия Серова 30.01.2009 18:46

***

Ирэна Артемьева:

Чувства правят миром

Мысли и желанья,
чувственноть речей
счастья очертанья
сказочность ночей!
Чувства правят миром
и адреналин!
А еще желаний
волшебный элесир

(с) Ирэна Артемьева, 30.01.2009 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:29 21.08.2011 (1)
Комментарий удален
     23:37 21.08.2011

Ванечка, спасибо!
     23:39 21.08.2011
Всё очень прелестно и мило!
Молодчина, Ирэна!
Моё восхищение красивому таланту!


     19:14 21.08.2011 (1)

ОЧЕНЬ!, но, "центрифуга" как-то в стилистику не вписывается да и "кумач" не очень
Все остальное ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ
     21:00 21.08.2011 (1)

Сашенька спасибо за центрифугу!
Действительно чушь какая то я как то не подумала.

Правится легче лёкгого:
"море бед и напастей"
"в океане страданий"
"в мутном омуте злбы" не тонет.

С нежным теплом,
И.
     21:06 21.08.2011

Всегда к Вашим услугам
     19:45 21.08.2011
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама