Стихотворение «Одному вождю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 467 +1
Дата:

Одному вождю

Московский вагончик, кудрявый газончик,
Крикливая тетка, и в банке — жиро.
Жировки родные, налоги большие,
И правит сегодня Политбюро.

Бровастые парни, кудрявые павы
В огненно-рыжих идут париках.
Их вечер, их вечер удался на славу,
И местная дива прославит в стихах

Колеса вагона, что нас переехал.
Страна с человеком, все распри забудь.
Прекрасней на троне сидеть, как калека,
Чем с этой страною рождаться. На грудь

Повесил он орден. Доска с орденами.
И дело нечисто — бровастый такой
Не знает, что умер. И с нами, и с нами
Прощаться не будет. Страна под рукой

Вождя умирала. Но дельце-то вскоре
— В «Авроре» засели тельцы и князья.
Куда ж эта слава? Вождя звали Боря.
Грачи улетели. Уехать нельзя.

И дело нечисто, и осень-то рано,
И новый сатрап на поминки идет.
Вагон машиниста стремает охране.
И вот — наступил новый вождь в Новый год.

Чекисты проворно глядят, кто повыше
В стране не ворует — от корки до крыши.
И батюшка Сталин у «Стали и Лени»
Несет, как батрак, пелену поколений.

24 июня 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама