Стихотворение «Баран в волчьей шкуре. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 810 +1
Дата:

Баран в волчьей шкуре. Басня

Вечор гуляя по базару,
Баран искал себе прикид.
Глядит, средь прочего товара,
Волчары шкура там лежит.

Баран охваченный волненьем,
Смекнул, что фишка в этом есть,
Иметь такое снаряженье
Для всех баранов просто честь.

Немедля нацепив ту шкуру,
Баран отправился в леса.
Не понял одного он сдуру,
Что платье продала лиса.

Лиса, свою корысть имея,
Ему внушала, что теперь,
В лесу все просто обомлеют,
Узнав, какой он страшный зверь.

И вот, придя в густую рощу,
Баран заблеял со всех сил:
Ну, кто из вас на волка ропщет?
Кому порядок мой не мил?

Смотрели звери с изумленьем,
Как волк, заблеял им овцой,
Но тут, развеяв их сомненья,
Явился хищник сам лесной.

Недолго в истину вникая,
Вонзил барану в горло клык,
И шкуру с дурака срывая,
Позвал зверей всех на шашлык.

***
Мораль не нужно долго объяснять:
Барана не спасет такой прикид,
По-волчьи научись сперва рычать,
А уж потом прими ты волчий вид

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама