Стихотворение «Ишак в погонах. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 532 +1
Дата:

Ишак в погонах. Басня

Носил ишак погоны гордо,
В лесу заведуя тюрьмой.
Был он реально держимордой,
Гордился страшно сам собой.

Но вот случилась неприятность,
С поста погнали Ишака.
Бывает, и в структурах властных
Терпеть не могут дурака.

Поняв, что больше нет зарплаты,
И урки взяток не несут,
Он вспомнил, что писал когда-то,
Для стенгазеты «Светлый труд».

Пришел в издательство лесное,
Статью о зеках настрокав.
Про их житье-бытье гнилое,
Про их неписанный устав.

Однако в этом матерьяле,
Не смог осел себя забыть.
И уши Ишака торчали,
Как ни старался он их скрыть.

Зевал редактор раз пятнадцать
Заметки пошлые открыв.
Казенным слогом наслаждаться,
Издатель явно не привык.

Ты знаешь, дядя, здесь не зона,
Тебе хозяином не слыть.
Ты уж давно не при погонах,
Пора бы гонор свой забыть.

И так сказав, швырнул издатель
Заметки Ишака в окно.
И средним пальцем указатель,
Ему изобразил легко.

***

Какой же вывод в этой басне?
Когда ишак по жизни ты,
В любой работе ты – несчастье.
Оставь о доблести мечты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама