Стихотворение «"Отчего я не художник..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 453 +1
Дата:

"Отчего я не художник..."



Отчего я не художник?
В нежных сумерках закат
Опускает осторожно
Свои тени в летний сад
На душистый куст сирени,
Что склоняется ко сну,
На дорогу вдоль деревни
И на старую сосну,
Что стоит среди поляны
В окружении ветров,
Ярко-красных, и багряных,
И оранжевых цветов.

Отчего я не художник?
Кистью изумрудный блик
Нанесла бы осторожно
Я на полотно в тот миг,
Чтоб остановить навечно
Тёплый вечер бытия –
Песню вольности беспечной
Ускользающего дня,
Беспредельности участье,
Бесконечности простор,
Ожидание и счастье,
И души моей восторг.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама