Стихотворение «Голубые осколки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 468 +1
Дата:

Голубые осколки

Срываясь на крик, в лабиринтах гипноза
Блуждая по замкнутой; щурясь от света,
Я знаю, я чувствую: новая доза
Уже не поможет... Я вспомнила это.
Я видела: там, где смыкаются стены,
Где путь до черты бесконечен, но краток,
Твои голубые осколки Вселенной
Оставили в сердце моем отпечаток.
Я вспомнила все; только лучше б не помнить,
Забыть, словно сон, и не знать, и не видеть,
Уткнуться лицом в беспокойную полночь
И только сильнее тебя ненавидеть,
Страдание сделать, как миг, быстротечным,
С тобою себя убивать понемногу,
Колеблясь по синусу, ехать по встречной,
Теряясь, назад забывая дорогу,
Быть сильной... Но это едва ли поможет -
Сражаться с собой получается плохо -
Тебя забывая отчаянно, все же
По-прежнему помню до каждого вздоха.
Покуда жива, мне покоя не будет,
А смерти, увы, не достичь вожделенной -
Все так же меня воскрешают  и будят
Твои голубые осколки Вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама