Стихотворение «Ишак и мундир. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 570 +2
Дата:

Ишак и мундир. Басня

Ишак, окончив где-то курсы,
На службу прапором вступил.
На большее в мозгах ресурса
Господь ему не отпустил.

Служил ишак в лесной тюряге,
Всего лишь был он вертухай.
Но захотелось бедолаге
Побольше власти невзначай.

На счастье ишака однажды,
Его приметила свинья.
О, боже, друг ты мой отважный!
Тебя легко повышу я!

Из закромов своих свинячьих,
Хавронья выдала мундир.
И стал красавец наш ослячий,
Ну прям как в сказке, командир.

Погоны звездами украсив,
Наш подполковник молодой
В тюрьму приперся как на праздник,
От счастья просто сам не свой.

Увидев ишака явленье,
Хозяин кичи обомлел.
Но скоро кончились сомненья,
Ишак остался не у дел.

За самовольное ношенье
Мундира и чужих погон,
За наглость и за самомненье,
Ишак со службы изгнан вон.

***

Ну что сказать вам в назиданье?
Умейте выбирать друзей.
Иначе, службы окончанье
Настигнуть может вас скорей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама