Стихотворение «Что недосказано, ветер домчит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 494 +1
Дата:

Что недосказано, ветер домчит

Что недосказано, ветер домчит
В край, где закаты сольются с рассветом.
Жизнь оставляет, но сердце стучит,
Там об ушедшем слагают куплеты.

Что не успела, уже не достичь:
Время все в пыль обращает порывы.
Есть лишь возможность мне песню сложить -
Сложена. Спеть? Да закончились силы.

Что ж, если вера во мне не умрет,
Я обязательно стану сильнее.
Что не подкупит, то, значит, спасет -
Если спасет, - вера будет вернее.

Слышишь, мой Бог, лишь тебе я молюсь,
Правду свою от земного скрывая.
Знаешь, я мнений людей не боюсь -
Я опошления их избегаю.

Жаль только то, что к тебе не дойдет
Этой молитвы горячее слово
И без надежды, без веры умрет,
Так и не выпросив счастья былого.

Только души очумелой угар -
След от безумия может остаться.
Тление там, где был раньше пожар
Трещиной может во мне оказаться.

Пусть, хоть и страшно себя потерять,
Быть не в ладу со своим назначеньем,
Но без любви горько думать и знать,
Что только в ней обретаешь спасенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама