Стихотворение «Тает август, как сон на рассвете.. Минор в мажоре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 594 +1
Дата:

Тает август, как сон на рассвете.. Минор в мажоре

Тает август, как сон на рассвете,
И в прозрачных дождинках дрожит.
Снова музыку светлую ветер
Нам приносит, печаль и обиды
Уносились куда-то, и Слово
Обретало и образ и суть.
Тает август в тумане былого
Лета тихо растаяла грусть.

Стрекоза посидит на ладони,
Ежик с яблоком мимо спешит.
Первый лист упадет, и утонет
Где-то радость в потоках обид.
В бликах солнца какие-то знаки,
Медвежонок затих у куста,
Мы и знали с тобой и не знали,
Как не вечна, увы, красота.

Зелень золото сменит в тумане,
Шмель заблудится, вянут цветы,
И меня так внезапно обманет
Этот отблеск былой красоты.
И за строчкой мажорной поэта
Проступает туманная грусть.
Только юная осень с рассветом
Нас обнимет так радостно пусть…

Отголоски страстей урагана,
И такая прекрасная высь.
Проступает на миг из тумана,
Эта осень, как новая жизнь…
Нас ласкает разбуженный ветер,
И печаль еще мирно так спит,
Тает август, как сон на рассвете,
И в последних дождинках дрожит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:18 28.08.2011 (1)

Разорвав тишину до рассвета
К нам приходит развязное лето.
Потеплее одеться попросит
Шаловливая мудрая осень.
     15:47 28.08.2011
Тоже верно, еще надеюсь будет Бабье лето
А я как-то про него и забыла, спасибо
Любовь
Реклама