Стихотворение «абонент временно не.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 457 +2
Дата:

абонент временно не.

телефонный звонок в четыре часа утра:

...всё, что выходит из-под твоего пера,
я учу наизусть, и слова во мне говорят.

научи меня, как выдерживать твой перочинный взгляд?
надоумь меня, как попасть с тобой в один ад,
в одно купе до ...ну, не знаю...владивостока.

научи меня быть стойкой
(даже барной, если поблизости от тебя,
от твоей кухни псевдошикарной)

научи меня быть похабной,
грубой, выскобленной изнутри.
на меня исподволь, исподлобья,как ты умеешь,
тихонечко посмотри,
и, слышишь, пожалуйста, не умри
никогда-никогда
вовеки.

научи меня видеть сквозь веки,
говорить сквозь сжатые губы,
открывать сокровенное открывашкой пивной
или винным штопором.

у меня внутри что-то лопнуло,
когда я увидела, как ты смотришь не на меня,
я уже вроде бы сорвалась, вскочила в седло,
ноги-- в зыбкие стремена,
но выстрелить не смогла,
я стреляла не в вас, я стреляла в лошадь.

а потом наводнилась людьми площадь
(это было уже в предрассветном сне),
и толпа мне шипела, шептала в ухо:
он проснулся с тобой, а уснул с ней!
и тот шёпот вдруг стал набатом...

я набрала твой номер-- практически автоматом,
и теперь я знаю, что всё в порядке,
спокойной ночи, увидимся завтра в пять.

он сдавленно выдохнул: что мне тебе сказать?
повесил трубку, растерянно улыбнулся.
перевернулся и не забыл приобнять
девушку-не-с-которой-сегодня-проснулся.

8-06-09

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама