Стихотворение «Я стою на обломках своих...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 380 +2
Дата:

Я стою на обломках своих...

Я давно не была одна...
Не одна, а сама с собой.
Чтоб подумать, узнать себя
И дорогой иду какой.

Есть любовь, есть опора в делах,
Есть мечта (ну, а как без нее).
Но свобода, полет в небесах
Потеряла я в прошлом своем.

Материальное - прочно. Но как
То, что душу заполнить должно?
Где духовности капельку взять?
Иль занять ее?... Но у кого?

У кого мне спросить, почему
Потеряла душевный покой?
Я ведь думала, что люблю,
Мое счастье только с тобой.

Я стою на обломках своих
И бездонная вниз пустота...
Оторвется, взлетит мой стих...
Но закружится вдруг голова

Стоит только мне вниз посмотреть.
На ногах висят кандалы.
С ними мне уж теперь не взлететь
Далеко от своей земли.


2005 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама