Стихотворение «Ёж»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 457 +1
Дата:

Ёж


Пронзали часто сердце, а душа
Давно похожа на подушку для иголок.
Простите очерствевшего ежа,
Ведь он теперь ершист, нередко колок!

Он ощетинился. Конечно, виноват.
Его за это бьют и строго судят.
Да только бесконечна боль утрат.
Зачем любить, когда тебя не любят?

К чему судьбу униженно молить?
Кого просить, и как с мечтой бороться?
Опять всё то же - "Быть или не быть?"!
Гораздо легче, съёжившись, колоться...

17.05.2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 22.08.2009
" Зачем любить, когда тебя не любят?" Вы совершенно правы. Странно, но иногда мы себя чувствуем тем самым "ежом" из Вашего стихотворения. Сильное произведение, очень тронуло.
С уважением Ирина, Инна.
Реклама