Стихотворение «Зима»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: А.К.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 558 +1
Дата:

Зима

Мороз. Звенящий лунный вечер.
И везде, смотри, алмазы!
И луна, туманным глазом,
Наблюдает наши встречи.

Это зимнее молчанье,
Это песня снежной пыли.
И глаза давно остыли -
Лишь одной зимы сиянье.

Руки мерзнут, глаза щиплет.
Я вдохну поглубже холод.
И в молчанье белом город
С неба мне алмазы сыплет.

Словно зимняя принцесса,
Вся из холода и снега,
По сугробам буду бегать!
Наблюдаю с интересом

За снежинок легким танцем,
За прозрачностью их мира,
За молчаньем грустным нашем.
Я ведь раньше говорила.

Говорила звездным стаям
Как нужна твоя улыбка.
Ты исчез, в зиме растаял,
Моя звездная ошибка.

Помню так давно, так ярко,
Может в прошлой жизни было,
Ты смеялся звонко, жарко,
Я сквозь лед тебя любила.

И глаза чернее ночи,
Стройный, дикий, смуглолицый.
Кудри - крылья черной птицы.
Возвращайся!.. Если хочешь...

Я остыла, я устала.
Зимним сумраком звенящим,
Был мечтой, ненастоящим.
Значит я всё потеряла?

Я была. А ты? Не знаю...
Иногда я вновь губами
Ощущаю твое пламя
И опять, опять теряю!

Улыбнулся... Видишь? Тучи,
Снова снег и горсть алмазов.
Не прощались мы ни разу,
Только боль всему научит.

И осталось только верить.
Я, безумная, сама,
Буду память снами мерять.
Ты - мой сон, а я - зима...

(22.12.2002 16лет)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама