Стихотворение «Светит даль неясно над горою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 521 +1
Дата:

Светит даль неясно над горою

Светит даль неясно над горою,
Уложила осень день в закат,
Лес приветит желтою листвою,
Предвечерним таинством объят.

Убегают давние сомненья,
Этот вечер только тем храним –
В неустанном беге поколений
Он пройдет путем своим одним.

Не забудет память эти рощи,
Эти косогоры и поля –
Где судьба свой белый флаг полощет,
Отцветает спелая земля.

И где ветер в полутьме просвищет,
Обсыпая желтую листву,
Где уже никто ничто не ищет,
Где живут, сны видя наяву.

Но и в этих полусонных нивах,
В этой мгле вечернюю порой,
В быстром ритме капель торопливых
О, моя земля, я жив тобой!

Лишь с тобой могу я, не жалея
Ни о чём, бездумно в даль идти.
Лишь с тобой под ветром жгучим рдея
Встретить свет на жизненном пути.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама