Стихотворение «Сергей Софер"Застыла ночь..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отражение сердца
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 601 +1
Дата:

Сергей Софер"Застыла ночь..."

Терпкое вино из "Изабеллы"
Глотком душистым вниз по нёбу,-
Задыхаюсь запахом я лета...
Сквозь листья низкие я вижу звёзды,
Что радуясь, висят, как света грозди
Поспевшего к убору винограда,
Готового к вину...
А звёздный возчик
Хмельной заснул под тенью сада...

         Отражение

Мне нравится вино из Изабеллы
В нем Черноморья красота
С ним не сравнится запах лета
И даже... неба глубина
Раздам все звезды за глоточек
Проснись уж возчик! Наливай!
И восхищенье гроздью винограда
Ты больше никогда не забывай.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      01:32 26.05.2018 (1)
Комментарий удален
     02:55 26.05.2018
Авторы! Браво!
     13:04 06.09.2011 (1)
Люблю вкус Изабеллы
как сорт и как вино.
От ягод этих спелых
с ума схожу давно.
     23:53 06.09.2011
Дмитрий! Спасибо! Давно не были, рад встрече с вами.
Реклама