Стихотворение «Печальная история дяди Степы, зверски убитого дядей Петей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 837 +1
Дата:
Предисловие:
Вдруг, из маминой из спальни,
Кривоногий и хромой,
Выбега…

Тятя, тятя, наши се…

На переднем – Сте…

Е…

Е…

Патефон подкрути!

Печальная история дяди Степы, зверски убитого дядей Петей.

Растворим… в банке,
Разбодяжим …ин…
Жил в подвале на Гражданке
Нехороший гражданин.

По фамилии Степанов
И по имени – Степан,
Из районных наркоманов
Самый главный наркоман!

Он бродил по переулкам,
Совращая молодежь,
И в своем кармане жутком
Прятал всякую балдежь.

То достанет из кармана
Преогромнейший косяк,
То предложит растаманам
Отвратительный ништяк.

Он в своем гнилом подвале
Мочит в черной жиже бинт
И в электросамоваре
Постоянно варит винт.

Если вам хреново стало,
Если вам грозит беда,
Дядя Степа – добрый малый,
Не откажет никогда.

Он от грусти и печали
Всех излечит, исцелит.
И друзья его прозвали
«Добрый Доктор Айболит»…

А еще в районе нашем,
Неподкупен и суров,
Сторожит покой сограждан
Участковый Петр Петров.

Дядя Петя на мопеде
Объезжал микрорайон,
И на целом белом свете
Не сыскать таких, как он.

Ведь когда под звуки вальса
Он цитировал «Му-му»,
Все коллеги и начальство
Отдавали честь ему.

Не любил он дядю Степу
Потому, что тот не пил,
Обзывался идиотом
И вообще подонком был.

Знают взрослые и дети,
Что, когда уйдет в запой,
Участковый дядя Петя
С наркоманами крутой.

Как-то раз Петров напился,
Свой «Макаров» зарядил
И к Степанову вломился,
И Степана замочил.

Плачут малые детишки,
В детский садик не идут.
И девчонки и мальчишки
Семена в руках несут.

Над могилой дяди Степы
Конопля стеной встает,
На могиле дяди Степы
Круглый год торчит народ.

Слава, слава дяде Степе,
Слава добрым докторам!
А Петрову-идиоту –
Фигу в нос и вечный срам!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 12.12.2011
Плакала берёза, плакала осина. Только конопля – ржала, как скотина.
     23:32 02.11.2011
1
Во завернул!!! наркам, чё деток травят- хвала и почёт, Ура господа.
Это, если чувство юмора отсутствует и не видно издёвки.

На одном дыхании, как затяжка...
     18:23 02.09.2011
1

Хорошо написал! Легко и живо! Молодец!
     14:18 02.09.2011 (1)
1
И это наша новая полиция?! В которой остались "лучшие из лучших"?!
     14:32 02.09.2011 (1)
1
А ведь Петров подвиг совершил - не видя путей действовать законно, он пожертвовал своей репутацией в борьбе со злом. Это ли не высший смысл нашего нового, бескоррупционного органа охраны порядка?
     14:34 02.09.2011
1
Нет! На это я пойтить не могу! Никакой новый бескоррупционный порядок не стоит детской слезинки!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама