Стихотворение «Осенний лес»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 30
Читатели: 678 +1
Дата:

Осенний лес

Осенний лес – души отрада!
Секретный птичий пересвист.
С высоких крон горстями падал
На плечи мне кленовый лист.

И небо, ласковое  небо
Сквозь флёр тончайших облаков
С любовью на меня смотрело,
Даря надежду и покой.

Играли зайчики лукаво
На злате праздничной листвы
И паутинки опускались
На зелень нежной муравы.

Никто не знает в целом мире
Где эта точка на земле,
Где растворяюсь я в эфире,
Под стать воркующей волне.

Вот лист кленовый оторвался
На угасанье бытия
И средь собратьев затерялся.
Конца такого ль жажду я?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:57 21.09.2011 (1)
Очень славный осенний пейзаж в стихе, Людмила!
А вот Вам ещё кусочек осени от меня:


     20:07 25.09.2011
Благодарю!
     16:01 04.09.2011 (1)
"Вот лист кленовый оторвался...
...И средь собратьев затерялся.
Конца такого ль жажду я?"
-------------------------------
И я не жажду
     16:05 04.09.2011
Значит, вместе не жаждем!
Реклама