Стихотворение «Нашла Коза на кабель. Басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: Басни
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 662 +2
Дата:

Нашла Коза на кабель. Басня

Коза гуляла в огороде,
Щипала летнюю траву.
Скакала резво на природе,
Все ближе подходя ко рву.

А там, – крутой, отвесный берег
Камней внизу лежит гряда.
Ручей струится словно Терек,
Бурлит отчаянно вода.

Почти у самого отвеса
Электрик кабель проложил.
Не знал мужик, что та повеса
Рискнет проверить крепость жил.

Коза, вцепившись зубом в кабель,
Давай его вовсю трясти.
А зуб-то острый, словно скальпель,
Легко до меди им скрести.

Прорвав резину оболочки,
В экстазе блеяла Коза:
Ага! Так ты совсем не прочный!
А я всем кабелям гроза!

Но в этот миг разрядом тока
Ответил кабель ей таким,
Что с запада и до востока
Козе стал мир неразличим.

Взлетев над берега обрывом,
На камни грохнулась Коза.
Лежит, расплющенная взрывом,
Потухли глупые глаза.

***
Коза - с отбитыми рогами,
Но дам полезный я совет:
Не вредно шевелить мозгами,
Чтоб вам понравился ответ.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама