Стихотворение «По прочтении Архипелага - Гулага А.И. Солженицына»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 397 +1
Дата:

По прочтении Архипелага - Гулага А.И. Солженицына

А прошло ведь чуть больше полвека,
До сих пор слышен страшный тот стук,
Когда взгляд одного человека
со стены вселял детский испуг.
Их хватали все больше без солнца,
Как разбойники лунной порой,
А соседи скрывались в оконцах,
И дрожали за тонкой стеной.
Их везли из Сибири Сибирью,
Словно скот, отправляв на убой
Те, кто дома остались, роптали –
За кем завтра? За мной, за тобой?
Истребив самых умных и сильных,
Перед тем наглумившися всласть
И текла эта кровь обильно
По плакатам и стягам струясь.
А теорики вечно стремились
Отбелить тот запятнанный флаг,
Ну а он как болезнь разрастался –
Не редеющий архипелаг.
И всем тем, кто кричит оглашено:
«Что, мол, было, то было, порой»
Я отвечу: «Чтоб рана лечилась,
Нужно вовремя выпустить гной!»
Ведь теперь, лицемерно и хитро,
Закатив глаза, новая братия
Вопрошает с чего вдруг обильно
Молодежь потянулась к понятиям?!
Извинитесь пред нами, паскуды,
За дедов наших, канувших в лету,
Когда вы с поцелуем Иуды
Воздвигали свою власть советов.
При царе поддержать арестанта-
Было доброе дело, миряне,
Так откуда же эта злоба, ПРАВОСЛАВНЫЕ россияне?!
И откуда в нас то желанье –
Раскидать всех на разные полки
И откуда же эта опаска,
Чуть завидев на теле наколку?
Было времечко рядом сидели
Величайшие люди, друзья!
Так давайте ж мы жить по совести
И пускай будет БОГ нам судья!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама