Стихотворение «Она»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 456 +1
Дата:

Она

Она очень ждала его,
В полунОчной тишине у окна.
Всматриваясь глазами,
чуть красными от слез,
Сигарет, надежд и вина.
А угрюмый ветер листву гонял
И не гнал его парус к ней,
И листва меж собой о своем шепчась,
Ей шуршала: «Не шшди, не шалей»
А она все ждала, что он к ней придет,
Улыбнется ей из дождя,
И как дождь ее смехом своим обольет
И улыбкой, что забыть нельзя.
И все станет легко – легко
Ни хандры, ни тоски ни обид,
Пробормочет невнятно: «Прости меня»,
А она поцелует, мол, Бог простит.
Она очень ждала в эту ночь его,
В полупьяной тишине у окна.
Всматриваясь глазами,
чуть красными от слез,
Сигарет, надежд и вина.
А угрюмый ветер листву гонял
И не гнал его парус к ней,
И листва меж собой о своем шепчась,
Ей шуршала: «Не шшди не шалей»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама