Стихотворение «О выборе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 659 +1
Дата:
Предисловие:
"Частенько право выбора
Бьёт главными калибрами."
                  (самоэпиграф).

О выборе

Всю жизнь - рекой альтернативы,
Потоки пенятся ключом,
Решаться сигануть с обрыва
Ты поминутно обречён.

На сушу вытащенной рыбой,
Хватаешь воздух жадно ртом,
И выбор, выбор, выбор, выбор,
Как будто по спине кнутом.

Среди картин иконостаса
Любой портрет - пример пути,
Ты выбрать что-нибудь обязан,
Свою дорогу обрести.

Свою любовь, свою тревогу,
Определить, узнать, решить:
Как быть, а не рядиться в тогу?
Как полыхать, а не дымить?

И так идёшь, седой и гордый,
Сквозь бурелом альтернатив,
Из какофонии мелодий,
Свой выделяя лейтмотив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама