Стихотворение «Рассказал мне мой сон..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: судьбасонлунатропиночкакрасна девицаланьроза
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 533 +1
Дата:

Рассказал мне мой сон..

Рассказал мне мой сон судьбинушку,
про заснеженную тропиночку,
что в дремучем лесу извилиста,
заблудилась по ней красна девица,
светит ей под ночным простором
лишь луна с серебритым взором..

Но оставшись одна, не пугается,
не кручинится, не печалится,
а себя всю дарить пытается,
по осколочкам, по крупиночкам,
да по легким искристым снежиночкам,
то вдруг розой раскроется дивною,
то предстанет  ланью пугливою.

Чистым светом сияет красавица
в седрце лучики солнца играются.
Холодком уж не веет тропиночка,
Месяц сверху глядит, улыбается.
А осталась она с тем, что вверено,
богом в жизни давно ей отмерено
и слезами его оплакана
и любовью его обласкана..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама