Стихотворение «ТАМ, ГДЕ АСФАЛЬТ КОНЧАЛСЯ НЕОЖИДАННО...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +2
Дата:

ТАМ, ГДЕ АСФАЛЬТ КОНЧАЛСЯ НЕОЖИДАННО...

…Там, где асфальт кончался неожиданно,
В грязи валялся злобный и невиданный,
Покрытый пыльным тополиным пухом,
Трясущий в судороге желтым брюхом,
Вращаясь, дергая короткой шеей,
Пуская клубы дыма и потея,
Рыча и роя грунт огромной лапою…
Как хорошо, что был я вместе с папою
И хохотал, в него вцепившись ручками,
Ногами папа топал, дергал штучками,
Которые визжали и гремели,
Внутри того, в котором мы сидели.
А тот, вздыхая мерзко и измученно,
Каким-то липким облаком вонючим,
Напуганный ужасно моим папою,
Рыча и роя грунт огромной лапою,
Пуская клубы дыма и потея,
Вращаясь, дергая огромной шеей,
Трясущий в судороге желтым брюхом,
Покрытый пыльным тополиным пухом,
В грязи валялся злобный и невиданный,
…Там, где асфальт кончался неожиданно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:00 26.06.2009
Юрий, поправьте, плз, очепятку в заголовке.
Вопрос - зачем в стихотворении для детей столько негативно эмоционально окрашенной лексики?
Судороги, мерзко и измученно, вздыхая липким облаком вонючим, злобный, рыча... Вы же не хотите, чтобы дети пугались строительной техники? Социалистический реализм для взрослых хорош, и то не для всех.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама